Milchreis mit Nüssen - schnell gekocht
Milchreis mit Nüssen - schnell gekocht
Zutaten:
- Risotto - Reis, ca. 50 g
- Vollmilch, 500 ml, frisch
- Honig, 2 EL
- Walnüsse, 3 EL
- Mandelsplitter, 3 EL
- Vanillestange, 1
Zubereitung sehr einfach in ca. 40 min.:
- Walnüsse grob hacken,
- in einer beschichteten Pfanne die Walnüsse und die Mandelsplitter
- anrösten, anschließend abkühlen lassen,
- die Milch zusammen mit der Vanillestange in einem Topf erhitzen,
- auf kleiner Flamme köcheln lassen,
- in einem zweiten heißen Topf den Reis unter Rühren erhitzen,
- mit einer Schöpfkelle immer wieder soviel heiße Milch
- über den Reis schütten, dass dieser gerade bedeckt ist,
- dabei immer wieder umrühren,
- bis der Reis die Milch aufgesogen hat und leicht bissfest ist (ca. 25 min.),
- Vanillestange entnehmen, abspülen und trocknen
- (so kann sie häufig wiederverwendet werden),
- den Honig zusammen mit den gerösteten Nüssen untermischen,
- auf zwei Dessertschälchen verteilen, fertig!