Eingelegte Bratheringe aus Omas Kochbuch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Eingelegte Bratheringe aus Omas Kochbuch

Eingelegte Bratheringe

Zutaten:
  • grüne Heringe, 1 kg
  • Zwiebeln, 4
  • Salzgurke, 1
  • Essig, 250 ml
  • Wasser, 250 ml
  • Zitronensaft
  • Mehl, 4 EL
  • Schmalz
  • Senfkörner, 1 TL
  • Pfefferkörner, 6
  • Koriander, 1/2 TL
  • Lorbeerblatt, 1/2
  • Salz

Zubereitung:
  • ausgenommene Heringe waschen,
  • mit Küchenkrepp trocknen,
  • mit Zitronensaft und Salz einreiben,
  • Heringe in Mehl wenden,
  • überschüssiges Mehl abklopfen,
  • in einer beschichteten Pfanne Schmalz erhitzen,
  • die Heringe kross anbraten,
  • auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
  • in einem Topf Essig, Wasser und die Gewürze aufkochen,
  • abkühlen lassen,
  • Zwiebeln und Gurke in Scheiben schneiden,
  • in einem Steintopf  Heringe, Zwiebeln und Gurkenscheiben
  • schichtweise übereinander legen,
  • mit der Marinade übergießen und
  • mind. 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen

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