Eingelegte Bratheringe aus Omas Kochbuch
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Eingelegte Bratheringe
Zutaten:
- grüne Heringe, 1 kg
- Zwiebeln, 4
- Salzgurke, 1
- Essig, 250 ml
- Wasser, 250 ml
- Zitronensaft
- Mehl, 4 EL
- Schmalz
- Senfkörner, 1 TL
- Pfefferkörner, 6
- Koriander, 1/2 TL
- Lorbeerblatt, 1/2
- Salz
Zubereitung:
- ausgenommene Heringe waschen,
- mit Küchenkrepp trocknen,
- mit Zitronensaft und Salz einreiben,
- Heringe in Mehl wenden,
- überschüssiges Mehl abklopfen,
- in einer beschichteten Pfanne Schmalz erhitzen,
- die Heringe kross anbraten,
- auf Küchenkrepp abtropfen lassen,
- in einem Topf Essig, Wasser und die Gewürze aufkochen,
- abkühlen lassen,
- Zwiebeln und Gurke in Scheiben schneiden,
- in einem Steintopf Heringe, Zwiebeln und Gurkenscheiben
- schichtweise übereinander legen,
- mit der Marinade übergießen und
- mind. 24 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen
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