Schweizer Kräuterforellen aus Omas Kochbuch
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Schweizer Kräuterforellen
Zutaten ( 4 Pers. ):
- Forellen, 4 St. à 375 g, ausgenommen
- Butter, 50 g
- Schalotten, 5
- Petersilie
- Kresse
- Thymian, 1 Zweig
- Estragon, 1 Zweig
- trockener Weißwein, 250 ml
- süße Sahne, 250 ml
- Salz
Zubereitung:
- Forellen gut waschen,
- von innen und außen salzen,
- Schalotten fein würfeln,
- Petersilie, Kresse, Thymian und
- Estragon klein hacken,
- in einem größeren Topf Butter erhitzen,
- Schalotten darin andünsten,
- mit Weißwein ablöschen,
- Kräuter zugeben,
- Forellen in den Sud geben,
- bei geschlossenem Topf ca. 15 min. gar ziehen lassen,
- Forellen auf eine vorgewärmte Servierplatte geben,
- mit Folie zudecken und
- im vorgewärmten Backofen warm stellen,
- Sud einkochen,
- mit Pfeffer und Sahne verrühren und
- nochmals aufkochen und
- über die Forellen geben,
- mit jungen Kartoffeln und
- grünem Salat servieren
Tipps:
Es können auch andere frische Kräuter genommen werden. Mit Kräutern der Provence schmeckt die Sauce noch intensiver. Die Forellen sind gar, wenn sich die Rückenflosse leicht lösen läßt.
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