Flammkuchen Himmel un Ääd
Flammkuchen Himmel un Ääd
Zutaten:
- Flammkuchenteig
- Schmand
- Blutwurst, mager
- Zwiebel
- Äpfel
- Muskatnuß, frisch gerieben
- Zimt, frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer
Hinweis:
Wir verzichten bewußt bei allen Flammkuchenrezepten auf die Mengenangaben. Es handelt sich stets um einen Belag, dessen Zusammensetzung allein ihr bestimmt. Hier z.B. mag der eine wegen der Saftigkeit mehr Crème fraîche, ein anderer aus Kaloriengründen weniger. Ähnlich ist es mit dem übrigen Belag.
Zubereitung ganz einfach in ca. 15 min.:
- Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
- Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
- Schmand dünn auf dem Teig verstreichen,
- Blutwurst in dünne Scheiben schneiden,
- Zwiebel halbieren und in Halbringe schneiden,
- Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden,
- alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
- mit Muskat, Zimt, Salz und Pfeffer mild würzen,
- Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
- ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen,
- fertig!
Tipps:
- Wer auf Stilechtheit Wert legt, kann den Belag mit Kartoffelpüree ergänzen (siehe Rezept ...).
- Wenn ihr eine süßliche Komponente bevorzugt, könnt ihr die Apfelspalten in einer beschichteten Pfanne mit braunem Zucker, Butter, Zimt und Apfelsaft karamellisieren.
- Möchtet ihr die Blutwurst eher kross haben, solltet ihr sie in Mehl oder Paniermehl wälzen und in einer Pfanne anbraten