Flammkuchen Caprese - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Flammkuchen Caprese

Flammkuchen Caprese

Zutaten:
  • Flammkuchenteig
  • Tomaten, passiert, aus der Dose
  • Oregano
  • frische Fleischtomaten
  • Mozzarellakugeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisches Basilikum

  • Zubereitung sehr einfach in ca. 15 min.:
  • Backofen incl. Pizzastein auf mind. 250°C vorheizen,
  • Teig auf einem Bogen Backpapier sehr dünn ausrollen,
  • passierte Tomaten dünn auf dem Teig verstreichen,
  • mit Oregano bestreuen,
  • Tomaten in dünne Scheiben schneiden,
  • Mozzarellakugeln klein schneiden,
  • beides gleichmäßig auf dem Teig verteilen,
  • mit Salz und Pfeffer würzen,
  • Flammkuchen mit einem Schieber auf den Pizzastein geben und
  • ca. 10 min. (je nach Ofen) goldbraun backen,
  • mit frischen Basilikumblättern belegen,
  • fertig!

Tipps:
  • Der Belag darf nicht zuviel Flüssigkeit enthalten!

Fertigteig - siehe Blogbeitrag
Zurück zum Seiteninhalt