Avocado Thunfisch
Avocado mit Thunfisch Dip
Zutaten:
- Avocado, 1 reife
- Zitrone, 1 Bio
- Thunfisch in Olivenöl, 1 Dose
- Schalotten, 2
- Mayonnaise, 2 EL
- Senf, 2 TL
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 10 Minuten:
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Avocado längs halbieren, Kern entfernen,
- Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln,
- Schalotten klein schneiden und
- ca. 2 min. in heißem Wasser blanchieren,
- anschließend im Kühlschrank ca. 5 min. abkühlen,
- Thunfisch abgießen und mit einer Gabel grob zerdrücken,
- Olivenöl auffangen,
- in einer Schüssel Thunfisch, Schalotten, Mayonnaise und
- Senf miteinander vermischen,
- mit dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken,
- Thunfisch - Dip mit einem Löffel auf die beiden Avocadohälften verteilen,
- sofort servieren oder im Kühlschrank aufbewahren, fertig!
Tipps:
- Statt der Mayonnaise könnt ihr auch Schmand verwenden.
- Als Dip - Variante könnt ihr auch Frischkäse bzw. Ziegenfrischkäse nehmen. Anschließend mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.