Pesto Suppe - schnell gekocht
Pesto Suppe - schnell gekocht
Zutaten:
- Basilikum, frisch, 1 Bund
- Parmesankäse, 70 g
- Pinienkerne, 50 g
- Olivenöl, 100 ml
- Knoblauch, 1 Zehe
- Gemüsebrühe, 400 ml
- Salz
Zubereitung sehr einfach in ca. 12 min.:
- Parmesankäse sehr fein reiben,
- Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden,
- Basilikumblätter abzupfen,
- einige Blätter Basilikum, 2 EL Pinienkerne und 2 EL Parmesan
- zum Bestreuen der Suppe zur Seite legen,
- in einer beschichteten Pfanne ohne Fett
- die Pinienkerne goldgelb anrösten,
- in einem Pürierbecher Basilikum, Parmesan, Pinienkerne,
- Knoblauch und Olivenöl mit dem Zauberstab fein zu Pesto pürieren,
- mit Salz abschmecken,
- Gemüsebrühe aufkochen,
- Pesto einrühren,
- die Suppe mit den restlichen Basilikumblättern, den Pinienkernen
- und dem Parmesan bestreuen, fertig!