Karottensuppe - schnell gekocht
Karottensuppe - schnell gekocht
Zutaten:
- Karotten, 8 St.
- Zwiebeln, 2 St.
- Ingwer, ca. 50 g
- Kokosmilch, ungesüßt, 500 ml
- Sesamöl, 2 EL
- Kurkumapulver, 1 EL
- Koriander, 2 Zweige
- Salz & Pfeffer
Zubereitung sehr einfach in ca. 25 min. (incl. Kochzeit):
- Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden,
- Zwiebeln klein schneiden,
- Ingwer schälen in sehr feine Scheiben schneiden,
- Koriander klein schneiden,
- Sesamöl in einem Topf erhitzen,
- Zwiebeln zusammen mit dem Kurkuma darin ca. 3 min. anschwitzen,
- Karotten zufügen und weitere 5 min. schmoren,
- mit Kokosmilch ablöschen,
- Ingwer zufügen und weitere 10 min. köcheln lassen,
- Suppe mit dem Koriander bestreuen, fertig!