Krümelmonster – Muffins á la Miri
Krümmelmonster Muffins
Einkaufsliste:
- weiche Butter, 125 g
- Zucker, 100 g
- Vanillezucker, 1 Pck.
- Eier, 3 St.
- Mehl, 300 g
- Backpulver, 1 Pck.
- Milch, 125 ml
- Schokoladentropfen, 100 g
- Marzipanrohmasse, 125 g
- Puderzucker, 150 g
- Kokosraspel, 100 g
- blaue Lebensmittelfarbe, Gelee
- Chocolate-Chip-Cookies, 6 St.
- Muffin-Förmchen, 14 St.
Vorbereitung:
- am Vortag in einer Schüssel Kokosraspel, 2 Msp. Lebensmittelfarbe und 2 EL Wasser vermengen,
- auf einem Backblech mit Backpapier die Masse gleichmäßig verteilen und über Nacht trocknen lassen
Zubereitung:
- 28 Schokoladentropfen beiseite legen (für die späteren Augen),
- Eier zusammen mit der Butter schaumig schlagen,
- Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen,
- restliche Schokotropfen unterheben,
- den Teig auf 14 Muffin-Förmchen verteilen,
- im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 min. backen,
- abkühlen lassen,
- den Puderzucker mit etwas Wasser und 2 Msp. Lebensmittelfarbe
- verrühren und die Muffins damit bestreichen,
- Muffins in den Kokosraspeln wälzen,
- aus der Marzipanrohmasse 28 kleine Kügelchen formen,
- in jede Kugel einen Schokoladentropfen als Pupille eindrücken,
- mit der restlichen Lebensmittelfarbe je Muffin 2 Augen ankleben,
- die Chocolate-Chip-Cookies halbieren,
- eine ca. 3 cm lange Spalte in jeden Muffin kratzen,
- mittels Zuckerguss die Cookies in den Spalten ankleben
Tipps:
Wenn ihr die Muffins aus dem Backofen holt und auskühlen lasst,
darf kein Fenster geöffnet sein (der Raum muss zugfrei und warm sein).