Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn
Einkaufsliste:
- Mehl, 3 geh. EL
- Eier, 2
- Milch, 3,5 %, 0,2 l
- Mineralwasser, 50 ml
- Butterschmalz
- Salz
Vorbereitung:
- Mehl durch ein Sieb stäuben,
- in einer Schüssel Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz gut verrühren
Zubereitung:
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen,
- mit einer Kelle den flüssigen Teig schwenkend in die heiße Pfanne gießen,
- den Boden hellbraun anbacken,
- mit einem Pfannenwender umdrehen und die zweite Seite auch hellbraun backen (ihr könnt den Teig auch in der Pfanne hochschmeißen und dabei wenden – aber das erste Mal bitte nicht vor Publikum!),
- mit einer Gabel und einem Suppenlöffel den Teig in der Pfanne klein zerrupfen,
- in flache Gläser füllen,
- mit Puderzucker bestäuben und warm servieren
Tipps:
- Ihr könnt den zerrupften Teig mit Grand Manier beträufeln und erst anschließend mit Puderzucker bestreuen.
- Auch sehr lecker: gebt geröstete Pinienkerne in den flüssigen Teig.
Dazu passt:
- eine eisgekühlte edelsüße Auslese oder Beerenauslese.