Apfel-Gemüse-Suppe
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Apfel-Gemüse-Suppe
- Sellerie, 1 kl. Knolle
- Staudensellerie, 1 St.
- Äpfel, 3 säuerliche
- Zwiebel, 1
- Zitrone, 1 Bio
- Schnittlauch, frisch, 1 Bund
- Geflügelfond, 500 ml
- Sesamöl
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer, weiß
Vorbereitung:
- Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden,
- Staudensellerie putzen und klein schneiden,
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden,
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, klein schneiden,
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen
Zubereitung:
- die Zwiebelwürfel in Sesamöl anschwitzen,
- Sellerie- und Staudenselleriestücke dazugeben,
- mit Geflügelfond ablöschen,
- ca. 30 min. köcheln lassen,
- Apfelstücke und Zitronenschale zufügen,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- mit frisch geriebener Muskatnuß, Zitronensaft,
- Salz und Pfeffer abschmecken,
- für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen,
- in flachen Gläsern servieren,
- diese dekorativ mit den Schnittlauchröllchen bestreuen
Tipps:
- Statt Geflügelfond, könnt ihr auch Gemüsefond nehmen und schon habt ihr ein veganes Sommergericht.
- Ihr könnt auch einen klein gewürfelten Apfel kurz vor dem servieren in die Suppe geben. Das ist knackig erfrischend.
- Natürlich könnt ihr auch einen kleinen Schuß Gin dazugeben.
Dazu paßt ein:
trockener Grauburgunder aus der Pfalz