kalte Gurkensuppe mit Buttermilch
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Gurkensuppe mit Buttermilch (kalt)
- Salatgurke, 1 Bio
- Buttermilch, 500 ml
- Schmand, 200 ml
- Dill, 1 Bund
- Frühlingszwiebel, 1
- Zitrone, 1 Bio
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Gurkensuppe mit Buttermilch (kalt)
Einkaufsliste:
- Salatgurke, 1 Bio
- Buttermilch, 500 ml
- Schmand, 200 ml
- Dill, 1 Bund
- Frühlingszwiebel, 1
- Zitrone, 1 Bio
- Zucker
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Gurke längs halbieren, Kerne entfernen,
- in kleine Stücke schneiden,
- Frühlingszwiebel in kleine Röllchen schneiden,
- Dill klein hacken,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen
Zubereitung:
- Gurkenstücke, Buttermilch und Schmand mit dem Zauberstab pürieren,
- Frühlingszwiebel, Dill und Zitronenschale zufügen,
- mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken,
- für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen, in halbhohen Gläsern eiskalt servieren
Tipps:
- Nordseekrabben schmecken ausgezeichnet in der Suppe.
- Die Suppe ist kalorienarm (statt Schmand könnt ihr Joghurt nehmen) und sehr erfrischend. Sie sollte auf keiner Sommerparty fehlen.
Dazu schmeckt
ein trockener Grauburgunder.