Kürbissuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Einkaufsliste Kürbissupe :
- Hokaidokürbis, 1 mittelgroßer
- Zwiebeln, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Orange, 1 Bio
- Kürbiskerne, ca. 100 g
- Paprikamark, eine kleine Tube
- Olivenöl
- Kürbiskernöl
- Honig
- Curry
- Curcuma
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Hokaidokürbis entkernen und klein schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
- Schale einer Bio-Orange abschaben
- Orangensaft auspressen
- Kürbiskerne ohne Fett rösten
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch und Paprikamark in Olivenöl anschwitzen
- mit Orangensaft ablöschen
- Kürbisstücke und Orangenschale zufügen und ca. 30 min. köcheln lassen
- mit dem Zauberstab pürieren
- mit Honig, Curry, Curcuma, Salz und Pfeffer abschmecken
- weitere 15 min. einkochen
- mit gerösteten Kürbiskernen und einem Spritzer Kürbiskernöl servieren
Tipps:
- Der Hokaidokürbis braucht nicht geschält werden. Die Schale ist essbar.
- Die Suppe kann mit flüssiger Sahne verfeinert werden.
- Frisch geröstete Croutons auf Kräuterbasis passen gut dazu.
Dazu schmeckt
- frisches Baguette.
Weinempfehlung:
- Trockener Weißburgunder