Rieslingsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Rieslingsuppe
Einkaufsliste Rieslingsuppe :
- Zwiebeln, 2
- Butter, ca. 100 g
- Mehl
- Kalbsfond, ca. 500 ml
- Riesling, ca. 300 ml
- Süße Sahne, 1 Becher
- Frischkäse, 1 Packung
- Parmesan, 1 junges Stück, ca. 200 g
- Muskat
- Pfeffer weiß
- Salz
Vorbereitung:
- Zwiebeln klein schneiden
- Parmesan fein reiben
Zubereitung:
- Zwiebeln in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und ca. 5 min. rösten
- mit dem Kalbsfond ablöschen, den Parmesan einrühren und ca. 10 min. köcheln lassen
- Frischkäse, Sahne und Wein hinzufügen
- mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
- mit dem Zauberstab pürieren und weitere 20 min. köcheln lassen
Tipps:
- Die Konsistenz der Suppe kann über den Frischkäse oder die Beigabe von Schmelzkäse gut gesteuert werden.
- Die Menge des Parmesans bestimmt die Intensität des Käsegeschmacks.
- Blauschimmelkäse (Roquefort, Gorgonzola) macht die Suppe sehr pikant.
- Die Suppe kann gut mit frisch gerösteten Croutons serviert werden.
- als Variante: geräucherten Wildlachs in Streifen geschnitten auf den Tellerboden legen und mit der heißen Suppe übergiesenen.
Dazu paßt
- frisches Baguette und ein trockener Riesling