Möhrensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Möhrensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Möhrensuppe

Einkaufsliste:
  • Möhren, 8 mittelgroße Bio
  • Zwiebeln, 2
  • Paprikamark, eine kleine Tube
  • Walnussöl
  • Wermut, extra dry
  • Gemüsebrühe, Bio
  • Mineralwasser
  • Zitrone, 1 Bio
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden,
  • in ca. 0,5 l Gemüsebrühe ca. 15 min. weich köcheln lassen,
  • Zwiebeln klein schneiden,
  • Zitronenschale klein schneiden, Saft auspressen

Zubereitung:
  • Zwiebeln in einem Topf mit etwas Walnussöl anschwitzen,
  • Paprikamark ( 1 TL ) zufügen und mitrösten,
  • mit trockenem Wermut ablöschen, ca. 5 min. weiterköcheln,
  • die gekochten Möhren mit der Brühe dazugeben,
  • Zitronenschale, Zitronensaft und Honig zufügen,
  • alles gründlich pürieren
  • abschließend mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Die Konsistenz der Suppe lässt sich leicht über den Brüheanteil steuern.
  • Je nach Geschmack kann die Suppe mit Sahne, Creme Fraiche oder Schmand verfeinert werden.
  • Ferner kann ein Schuss Orangensaft und / oder Gin die Suppe aufwerten.

Dazu schmeckt:
  • frisches Baguette und ein kalter Pinot Grigio


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