Möhrensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Möhrensuppe
Einkaufsliste:
- Möhren, 8 mittelgroße Bio
- Zwiebeln, 2
- Paprikamark, eine kleine Tube
- Walnussöl
- Wermut, extra dry
- Gemüsebrühe, Bio
- Mineralwasser
- Zitrone, 1 Bio
- Honig
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden,
- in ca. 0,5 l Gemüsebrühe ca. 15 min. weich köcheln lassen,
- Zwiebeln klein schneiden,
- Zitronenschale klein schneiden, Saft auspressen
Zubereitung:
- Zwiebeln in einem Topf mit etwas Walnussöl anschwitzen,
- Paprikamark ( 1 TL ) zufügen und mitrösten,
- mit trockenem Wermut ablöschen, ca. 5 min. weiterköcheln,
- die gekochten Möhren mit der Brühe dazugeben,
- Zitronenschale, Zitronensaft und Honig zufügen,
- alles gründlich pürieren
- abschließend mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Die Konsistenz der Suppe lässt sich leicht über den Brüheanteil steuern.
- Je nach Geschmack kann die Suppe mit Sahne, Creme Fraiche oder Schmand verfeinert werden.
- Ferner kann ein Schuss Orangensaft und / oder Gin die Suppe aufwerten.
Dazu schmeckt: