Kürbis-Kokos-Suppe
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Kürbis-Kokos-Suppe
- Hokaido-Kürbis, 1 kleiner
- Gemüsefond, 500 ml
- Kokosmilch, ungesüßt, 200 ml
- Kokosöl
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Chilischote, 1 kleine
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
- Currypulver
- Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer, weiß
Vorbereitung:
- Hokaidokürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen,
- in Würfel schneiden,
- Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen,
- Schalotten klein schneiden,
- Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, klein schneiden,
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten
Zubereitung:
- in einem Topf 1 EL Kokosöl erhitzen,
- Schalotten, Knoblauch, Chili, Kürbiswürfel, Curry und Kreuzkümmel darin anschwitzen,
- mit ca. 300 ml Gemüsefond ablöschen,
- Kokosmilch zufügen und ca. 15 min. köcheln lassen,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- ggf. Konsistenz mit restlichem Gemüsefond anpassen,
- in flache Gläser füllen,
- mit etwas Kürbiskernöl beträufeln,
- geröstete Kürbiskerne drüberstreuen und heiß servieren
Tipps:
- Diese vegane Suppe läßt sich gut vorbereiten.
- Dazu einfach in einem Topf auf kleiner Flamme warmhalten und zum gewünschten Zeitpunkt nur noch in die Gläser füllen,
- mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.
- Als vegetarische Variante könnt ihr einen 1 EL Frischkäse einrühren.
Dazu passt:
- ein trockener Grauburgunder