Exotische Ananas-Möhren-Suppe
Rezepte > Suppen Rezepte > kalte Suppe
Exotische Ananas-Möhren-Suppe
- Möhren, kleine frische, 1 Bund mit Grün
- Ananas, 1 kleine
- Ananassaft
- Ingwer, 1 kl. Knolle
- Zwiebel, 1
- Erdnussöl
- Gemüsefond
- Chilisalz
Vorbereitung:
- Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden,
- Ananas schälen, Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden,
- einige halbe Scheiben für die Deko aufheben,
- Ingwer schälen und fein raspeln,
- Zwiebel klein würfeln
Zubereitung:
- Zwiebelwürfel in Erdnussöl anschwitzen,
- Möhren und Ingwer zufügen,
- mit Gemüsefond und Ananassaft ablöschen,
- ca. 30 min. köcheln lassen,
- die Hälfte der Ananaswürfel dazugeben,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- mit Chilisalz abschmecken,
- die restlichen Ananaswürfel zufügen,
- für ca. 3 – 4 Std. in den Kühlschrank stellen,
- in flachen Gläsern servieren – dekoriert mit einer halben Ananasscheibe.
Tipps:
- Die Ananas-Möhren-Suppe kann auch warm serviert werden.
- Die Konsistenz lässt sich leicht über den Ananassaft und die Gemüsebrühe steuern.
- Als Variante könnt ihr die Suppe mit Currypulver würzen.
- In der Edelvariante könnt ihr zu den Ananaswürfeln noch Nordseekrabben geben.
- Aber auch ein Bambusspieß mit gebratenen Jakobsmuscheln sorgt für viel Genuss!
Dazu passt:
- ein eisgekühlter, feinherber fruchtiger Riesling von der Mosel