Lauchsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Lauchsuppe
- Lauchstangen, 2
- Kartoffel, 1 große, mehlig kochend
- Zwiebeln, 2
- Lauchzwiebeln, 3
- Knoblauch, 1 Zehe
- Trockener Wermut, ca. 100 ml
- Olivenöl
- Schmand, 1 Becher
- Gemüsebrühe Bio
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Lauchstangen gründlich waschen
- Wurzel, dunkles Grün und äußere „Schale“ wegschneiden
- Stangen längs halbieren und in schmale Halbringe schneiden
- Kartoffel schälen und klein würfeln
- Zwiebeln, Knoblauch und Lauchzwiebeln klein schneiden
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
- mit trockenem Wermut ablöschen
- Lauch und Kartoffelwürfel zufügen
- mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 45 min. köcheln lassen
- mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Die Suppe kann mit gebratenem Rindergehacktem verfeinert werden.
- Durch frische Kräuter kann die Suppe variiert werden (Petersilie. Thymian, Estragon, Dill).
Dazu schmeckt:
- geröstetes Baguette
Weinempfehlung:
- Trockener Sauvignon blanc