Maissuppe im Glas - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Maissuppe im Glas

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Maissuppe

Einkaufsliste:
  • Maiskolben, 4 Stück
  • Zwiebeln, 2
  • Knoblauch, 1 Zehe
  • Frischkäse, 100 g
  • Butter, 50 g
  • Gemüsefond, 500 ml
  • Portwein, weiß
  • Kurkuma
  • Zucker
  • Chilisalz

Vorbereitung:
  • Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln,
  • Körner von den Maiskolben mit dem Messer abtrennen

Zubereitung:
  • Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Butter anschwitzen,
  • mit weißem Portwein ablöschen,
  • Maiskörner zufügen,
  • mit Gemüsefond auffüllen,
  • ca. 30 min. köcheln,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • Frischkäse und Kurkuma zufügen,
  • mit Zucker und Chilisalz abschmecken,
  • in bauchigen Gläsern servieren

Tipps:
  • Ihr könnt statt der frischen Maiskolben ersatzweise aus Maiskörner aus der Dose nehmen.
  • Der Frischkäse kann durch Schmand oder Sahne ersetzt werden.
  • Statt mit weißem Portwein könnt ihr auch mit Sherry (medium/sweet) ablöschen.
  • In der Edelvariante ersetzt ihr Kurkuma durch echten Safran.
  • Am besten schmeckt dazu ein Maisbaguette (mit Maismehl gebacken).

Dazu passt
  • ein feinherber Grauburgunder aus der Pfalz.


Banner Desserts
Zurück zum Seiteninhalt