Maissuppe im Glas
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						Maissuppe
Einkaufsliste:
- Maiskolben, 4 Stück
 - Zwiebeln, 2
 - Knoblauch, 1 Zehe
 - Frischkäse, 100 g
 - Butter, 50 g
 - Gemüsefond, 500 ml
 - Portwein, weiß
 - Kurkuma
 - Zucker
 - Chilisalz
 
Vorbereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln,
 - Körner von den Maiskolben mit dem Messer abtrennen
 
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Butter anschwitzen,
 - mit weißem Portwein ablöschen,
 - Maiskörner zufügen,
 - mit Gemüsefond auffüllen,
 - ca. 30 min. köcheln,
 - mit dem Zauberstab fein pürieren,
 - Frischkäse und Kurkuma zufügen,
 - mit Zucker und Chilisalz abschmecken,
 - in bauchigen Gläsern servieren
 
Tipps:
- Ihr könnt statt der frischen Maiskolben ersatzweise aus Maiskörner aus der Dose nehmen.
 - Der Frischkäse kann durch Schmand oder Sahne ersetzt werden.
 - Statt mit weißem Portwein könnt ihr auch mit Sherry (medium/sweet) ablöschen.
 - In der Edelvariante ersetzt ihr Kurkuma durch echten Safran.
 - Am besten schmeckt dazu ein Maisbaguette (mit Maismehl gebacken).
 
Dazu passt
- ein feinherber Grauburgunder aus der Pfalz. 
 
						