Erbsensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Erbsensuppe
Einkaufsliste Erbsensuppe :
- Frische Erbsen ca. 1 Pfd. ( oder TK – Ware, 1 Packung, ca. 400 g )
- Zwiebeln, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Olivenöl
- Gemüsebrühe ( selbst gekocht oder Biobrühe )
- Trockener Wermut, ca. 8 cl
- Süße Sahne, 1 Becher
- Frischkäse, 1 Packung, ca.200 g
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- frische Erbsen pulen bzw. TK – Erbsen auftauen (ca. 400 g)
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
Kochen:
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen
- mit trockenem Wermut ablöschen
- 2/3 der Erbsen zufügen
- mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 min. köcheln lassen
- mit dem Zauberstab pürieren
- restliche Erbsen, Sahne und Frischkäse zufügen, umrühren und ca. 15 min. weiterköcheln
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Die Suppe kann auch vollständig püriert serviert werden.
- TK – Erbsen sind im Vergleich zur Frischware fast gleichwertig.
- Die Suppe gewinnt durch einen Klecks Sauerrahm und milde Kräutercroutons.
Dazu schmeckt:
- frisches Stangenweißbrot.
Weinempfehlung:
- Trockener Grauburgunder