Selleriesuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Selleriesuppe
Einkaufsliste Selleriesuppe :
- Sellerieknolle, 1 groß
- Kartoffel, 1 große, mehlig kochend
- Zwiebeln, 2
- Lauchzwiebeln, 3
- Olivenöl
- Milch, ca. 200 ml
- Schmand, 1 Becher
- Butter, ca. 50 g
- Muskatnuß
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Sellerieknolle und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln und Lauchzwiebeln klein schneiden
- Milch erwärmen
- Sellerie- und Kartoffelwürfel ca. 30 min. in Salzwasser kochen
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
- Die gekochten Sellerie- und Kartoffelwürfel zufügen,
- warme Milch auffüllen
- ca. 10 min. köcheln lassen
- mit dem Kartoffelstampfer die Würfel zerkleinern
- Butter, Schmand und Lauchzwiebeln zufügen
- mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken
- ggf. die Konsistenz mit Milch bzw. Gemüsebrühe korrigieren
Tipps:
- Statt Olivenöl kann auch Rapsöl verwendet werden.
- Bitte keinen Zauberstab zum Zerkleinern der Kartoffeln verwenden.
- Die Suppe erhält zusätzliche Frische durch geriebene Zitronenschale.
- Als Variante kann die Suppe auch unter Zugabe von Staudensellerie gekocht werden.
Dazu schmeckt
- rustikales Stangenbrot.
Weinempfehlung:
- Trockener Chardonnay