Linsensuppe mit Belugalinsen und Granatapfel
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Linsensuppe mit Belugalinsen und Granatapfel
Einkaufsliste:
- Belugalinsen, 100 g
- Paprika, 1x gelb, 1x orange
- Schalotten, 2
- Möhren, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Ingwer
- Chilischote, 1 kl.
- Kurkuma
- Kokosöl
- Gemüsebrühe, Bio, 500 ml
- Feta, 1 dickere Scheibe
- Granatapfel
- Salz
Vorbereitung:
- Belugalinsen ca. 4 min. ohne Salz in kochendem Wasser garen (Packungshinweise beachten),
- Samen und Scheidewände der Paprika entfernen, Rest in kleine Würfel schneiden,
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,
- Schalotten klein schneiden,
- Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen, Rest klein hacken,
- Ingwer schälen, ca. 1 TL klein hacken,
- Kerne und Stiel der Chilischote entfernen
Zubereitung:
- in einem Topf 1 EL Kokosöl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer hell anschwitzen,
- 1 TL Kurkuma dazugeben,
- mit der Gemüsebrühe ablöschen,
- Paprika und Möhren dazugeben, ca. 10 min. köcheln lassen,
- anschließend die Linsen zufügen, ca. 10 min. ziehen lassen,
- mit Salz abschmecken,
- Granatapfel halbieren, Saft mit den Händen ausdrücken,
- Kerne durch festes Klopfen mit einem großen Löffel rauslösen,
- Suppe in halbhohe Gläser füllen,
- Feta zerbröseln und über die Suppe streuen
Tipps:
- Statt der Belugalinsen könnt ihr auch andere verwenden (z.B. gelbe). Wichtig ist, daß die Linsen nicht zerkocht sind und noch Biss haben.
- Als Kräuter passen auch Glattpetersilie oder Koriander dazu.
- Bei der Verarbeitung des Granatapfels bitte Schürze und Handschuhe tragen. Die roten Flecken lassen sich nur schwer entfernen.
- Leider gibt es keine Alternative zur fruchtigen Säure des Granatapfels.
Dazu passt:
ein Sauvignon Blanc.