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Gurkensuppe
Einkaufsliste Gurkensuppe :
- Salatgurke, 1 große
- Zucchini, 1 grüne
- Gemüsefond bzw. Biogemüsebrühe
- Joghurt (griech.), 1 Becher
- Buttermilch, 1 Becher
- Schmand, 1 Becher
- Dill, 1 Bund
- Honig
- Pfeffer (weiß)
- Salz
- Nordseekrabben, ca. 200 g
- Schalotten, 2
- Limone, 1 Bio
- Pinienkerne, ca. 50 g
- Toastbrot, ca. 4 Scheiben
Vorbereitung:
- Gurke und Zucchini schälen und in kleine Stücke schneiden
- Dill klein hacken
- Toastscheiben entrinden,in ca. 1 cm breite Würfel schneiden
- in beschichteter Pfanne mit wenig Olivenoil anrüsten
Zubereitung:
- Gemüsefond, Joghurt und Schmand gut verrühren
- Gurken- und Zucchinistücke hinzufügen
- mit dem Zauberstab pürieren
- mit Dill, Honig, Pfeffer, Salz und ggf. Buttermilch abschmecken
Tipps:
- Die Suppe kann leicht aufgewertet werden: Metallring in der Mitte des leeren Suppentellers platzieren, mit Nordseekrabben in „Limonen – Dill – Creme“ (siehe Rezept) füllen, jetzt die kalte Gurkensuppe herum gießen, Metallring entfernen
- Die Suppe mit frischen Croutons oder frisch gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Dazu paßt:
- ein trockener Chardonnay