Tomatensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Tomatensuppe
- Tomaten frisch / reif: ca. 600 g oder
- Tomaten aus der Dose / Tetrapack: je 250 g passierte und stückige Tomaten
- Olivenöl
- Zwiebeln, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Möhren, 4 – 5 mittelgroße
- Tomatenmark, 1 kleine Dose
- Tomatenessig
- Gemüsebrühe Bio
- Parmesankäse, 1 mittleres Stück, ca. 100 g
- Honig
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden
- Parmesankäse dünn hobeln
Zubereitung:
- Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen
- mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 min. köcheln lassen
- mit dem Zauberstab pürieren
- passierte und stückige Tomaten zufügen
- mit Tomatenessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken
- weitere ca. 30 min. einkochen
- Konsistenz ggf. mit Mineralwasser korrigieren
- mit Parmesanspänen bestreuen
Tipps:
- passierte und stückige Tomaten können problemlos aus der Dose stammen (fruchtige / gereifte süße Tomaten sind bei uns schwer zu bekommen)
- die Möhren bewirken einen fruchtigeren Geschmack
- Tomatenessig kann durch Limettensaft plus Tomatensaft ersetzt werden
- je nach Geschmack kann die Suppe mit flüssiger Sahne verfeinert werden
- Suppe mit frischem Basilikum und Sauerrahm / Schmand garnieren
Dazu schmeckt
- Ciabatta, Tomatenbaguette und ein trockener Rose