Tomatensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Tomatensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Tomatensuppe

Einkaufsliste:
  • Tomaten frisch / reif: ca. 600 g oder
  • Tomaten aus der Dose / Tetrapack: je 250 g passierte und stückige Tomaten
  • Olivenöl
  • Zwiebeln, 2
  • Knoblauch, 1 Zehe
  • Möhren, 4 – 5 mittelgroße
  • Tomatenmark, 1 kleine Dose
  • Tomatenessig
  • Gemüsebrühe Bio
  • Parmesankäse, 1 mittleres Stück, ca. 100 g
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
  • Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Parmesankäse dünn hobeln

Zubereitung:
  • Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen
  • mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 min. köcheln lassen
  • mit dem Zauberstab pürieren
  • passierte und stückige Tomaten zufügen
  • mit Tomatenessig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken
  • weitere ca. 30 min. einkochen
  • Konsistenz ggf. mit Mineralwasser korrigieren
  • mit Parmesanspänen bestreuen

Tipps:
  • passierte und stückige Tomaten können problemlos aus der Dose stammen (fruchtige / gereifte süße Tomaten sind bei uns schwer zu bekommen)
  • die Möhren bewirken einen fruchtigeren Geschmack
  • Tomatenessig kann durch Limettensaft plus Tomatensaft ersetzt werden
  • je nach Geschmack kann die Suppe mit flüssiger Sahne verfeinert werden
  • Suppe mit frischem Basilikum und Sauerrahm / Schmand garnieren

Dazu schmeckt
  • Ciabatta, Tomatenbaguette und ein trockener Rose



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