Krabbensuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
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Einkaufsliste Krabbensuppe :
- Nordseekrabben, ca. 400 g
- Zwiebeln, 2
- Möhren, ca. 4 – 5 mittelgroße
- Puderzucker
- Butter, ca. 50 g
- Krabben- / Hummerbutter, ca. 30 g
- Fischfond
- Weißwein
- Schmand, 1 Becher
- Frischkäse, 1 Packung
- Dill, 1 Bund
- Zitrone, 1 Bio
- Pfeffer (weiß)
- Salz
Vorbereitung:
- Krabben mit kaltem Wasser gut spülen
- Zwiebeln klein schneiden
- Möhren in kleine Würfel schneiden
- Zitronenschale abreiben
Zubereitung:
- Zwiebeln und Möhren in Butter anschwitzen
- Puderzucker einstreuen und karamellisieren lassen
- mit Weißwein ablöschen, ca. 100 ml
- Fischfond und Frischkäse ( ca. 100 g ) einrühren und ca. 10 min. köcheln lassen
- kalte Krabbenbutter und Schmand ( ca. 100 g ) hinzufügen
- mit Zitronenschale, Dill, Zitronensaft, Puderzucker, Pfeffer und Salz abschmecken
- die Krabben hinzufügen
Tipps:
- Krabben- bzw. Hummerbutter intensiviert den Geschmack, sollte aber sparsam verwendet werden.
- Die Möhrenwürfel sollten noch bissfest sein.
- Als klein geschnittenes Gemüse kann ferner genommen werden: Frühlingszwiebeln, Sellerie, Petersilienwurzel
- Statt des Fischfonds kann auch Hummerfond bzw. Gemüsefond genommen werden.
- Nordseekrabben sind zwar teurer als gefrorene Tiefseegarnelen, die Mehrkosten lohnen sich aber!
Dazu schmeckt
- frisches Baguette und ein trockener Grauburgunder