Avocadosuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Avocadosuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

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Avocadosuppe

Einkaufsliste
Avocadosuppe:
  • Avocado, 2 reife
  • Gurke, 1 Bio
  • Lauchzwiebeln, 3
  • griech. Joghurt, 10 %, 1 Becher
  • Buttermilch, 1 Becher
  • Gemüsefond, - brühe, Bio, 300 ml
  • Thymian
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Avocados halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auskratzen und klein schneiden
  • Gurke schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben
  • klein schneiden
  • Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden
  • Zitronenschale klein hacken
  • Zitronensaft auspressen
  • Thymianblätter abstreifen

Zubereitung:
  • Avocado, Gurke, Zitronenschale und Lauchzwiebeln zusammen mit dem Joghurt und ca. 250 ml Buttermilch in einen Topf füllen
  • mit dem Zauberstab fein pürieren
  • Gemüsefond / - brühe je nach Konsistenz zufügen und mit Zitronensaft, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken

Tipps:
  • Eisgekühlt ist die Suppe eine herrliche Erfrischung.
  • Die Suppe kann leicht aufgewertet werden: mit frisch gerösteten Kräutercroutons, mit einem Klecks Sauerrahm und Nordseekrabben (Granat), mit mediterranen Tomatenfilets (in der Mitte des Tellers drapiert / siehe Rezept), mit gebratenen Pfifferlingen (ergänzt mit Lauchzwiebeln und Petersilie), mit geröstete Pinienkernen

Dazu schmeckt:
  • frisches Baguette und ein kräftiger Grauburgunder


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