Avocado-Erbsensuppe
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Einkaufsliste:
- Erbsen, 200 g TK oder frisch
- Avocado, 1 Bio Hass
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Rapsöl
- Gemüsefond, 500 ml
- Zitrone , 1 Bio
- Minze, 1 Bund
- Salz
- Pfeffer, weiß
- Zucker
Vorbereitung:
- Zwiebeln klein schneiden,
- Knoblauch halbieren, Keim entfernen, klein schneiden,
- Minzblätter klein hacken,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Avocado halbieren, Kern entfernen,
- Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
- mit Zitronensaft beträufeln
Zubereitung:
- Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen,
- ca. 150 g Erbsen zugeben, mit Gemüsefond ablöschen,
- mit Minzblättern, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- ca. 10 min. köcheln lassen,
- restliche Erbsen ca. 2 min. blanchieren,
- in flache, breite Gläser jeweils 1 EL Avocadowürfel in die Mitte geben,
- Erbsensuppe vorsichtig um das Häufchen gießen,
- mit Minzblättchen dekoriert servieren
Tipps:
- Die Suppe kann mit etwas Sahne (flüssig, geschlagen oder Creme Fraiche) verfeinert werden.
- Sie schmeckt aber auch mit einem kleinen Schuss Gin.
- Als (nicht vegetarische) Variante könnt ihr Streifen von geräuchertem Wildlachs auf den Boden des Glases legen und mit der heißen Suppe übergießen.
Dazu passt:
- ein feinherber Riesling aus der Pfalz