Orangen-Möhren-Suppe
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Orangen-Möhren-Suppe
- Möhren, Bio 800 g
- Zwiebeln, 2
- Orangensaft, 0,5 l
- Paprikamark
- Olivenöl
- Limone, 1 Bio
- Orangenlikör
- Sahne
- Chilisalz
Auch für To fo Food
Vorbereitung:
- Möhren schälen, klein schneiden,
- Zwiebeln klein schneiden,
- das Grüne der Schale abreiben, Saft auspressen
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,
- Paprikamark mit anrösten,
- mit Orangenlikör ablöschen,
- mit Orangensaft auffüllen und ca. 30 min. köcheln
- bis die Möhren weich sind,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- Sahne und Limonensaft unterrühren,
- mit Chilisalz und Limonenschale abschmecken,
- in bauchigen Gläschen mit einer halben Orangenscheibe dekoriert servieren
Tipps:
- Wichtig ist ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen Fruchtsüße, Säure und Schärfe.
- Die Sahne kann auch weggelassen werden.
- Ein Klecks gekühlter Sauerrahm auf der Suppe schmeckt erfrischend.
- Die Gläschen können mit Korianderblättchen serviert werden.
Dazu passt:
- ein feinherber Riesling von der Mosel