Orangen-Möhren-Suppe - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Orangen-Möhren-Suppe

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Orangen-Möhren-Suppe

Einkaufsliste:
  • Möhren, Bio 800 g
  • Zwiebeln, 2
  • Orangensaft, 0,5 l
  • Paprikamark
  • Olivenöl
  • Limone, 1 Bio
  • Orangenlikör
  • Sahne
  • Chilisalz

Auch für To fo Food


Vorbereitung:
  • Möhren schälen, klein schneiden,
  • Zwiebeln klein schneiden,
  • das Grüne der Schale abreiben, Saft auspressen

Zubereitung:
  • Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,
  • Paprikamark mit anrösten,
  • mit Orangenlikör ablöschen,
  • mit Orangensaft auffüllen und ca. 30 min. köcheln
  • bis die Möhren weich sind,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • Sahne und Limonensaft unterrühren,
  • mit Chilisalz und Limonenschale abschmecken,
  • in bauchigen Gläschen mit einer halben Orangenscheibe dekoriert servieren

Tipps:
  • Wichtig ist ein ausgeglichenes Verhältnis zwischen Fruchtsüße, Säure und Schärfe.
  • Die Sahne kann auch weggelassen werden.
  • Ein Klecks gekühlter Sauerrahm auf der Suppe schmeckt erfrischend.
  • Die Gläschen können mit Korianderblättchen serviert werden.

Dazu passt:
  • ein feinherber Riesling von der Mosel


Banner Desserts
Zurück zum Seiteninhalt