Champignonsuppe im Glas
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Champignonsuppe
Einkaufsliste:
- Champignons, braun, 500 g
- Champignons, weiß, klein, 100 g
- Schalotten, 3
- Knoblauch, 1 Zehe
- Olivenöl
- Wermut, trocken
- Waldpilzfond, 500 ml
- Schmand, 100 g
- Frischkäse, 100 g
- Toastbrot, 2 Scheiben
- Butter, 50 g
- Thymian, 1 Bund
- Rosmarin, 2 Stengel
- Salz
- Pfeffer, weiß
Vorbereitung:
- Champignons putzen,
- die braunen klein schneiden,
- die kleinen weißen ggf. halbieren,
- Schalotten und Knoblauch klein würfeln,
- Toastscheiben entrinden, Rest in Würfel schneiden,
- Thymianblättchen abzupfen
Zubereitung:
- Schalotten und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen,
- mit trockenem Wermut ablöschen,
- die braunen Champignons zufügen,
- mit Waldpilzfond auffüllen,
- ca. 20 min. köcheln,
- mit dem Zauberstab fein pürieren,
- Schmand und Frischkäse zufügen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- in einer beschichteten Pfanne Butter langsam erhitzen,
- Thymianblättchen und Rosmarinzweige zufügen,
- die kleinen weißen Champignons anrösten,
- die Toastwürfel (Croutons) mitrösten,
- alles auf Küchenkrepp entfetten,
- Rosmarin entfernen,
- die Suppe in bauchigen Gläsern servieren,
- weiße Champignons in die Gläser geben,
- die Croutons drüber streuen
Tipps:
- Statt des Waldpilzfond könnt ihr ersatzweise Gemüsefond nehmen.
- Der Frischkäse kann durch Sahne ersetzt werden.
- Ihr könnt als Suppeneinlage auch Kräutersaitlinge nehmen.
Ein dunkles Vollkornstangenbrot schmeckt lecker zu dieser Suppe.
Als Wein:
harmoniert gut ein Spätburgunder von der Ahr