Sauerkrautsuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood
Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Sauerkrautsuppe
Einkaufsliste Sauerkrautsuppe :
- Sauerkraut (frisch ca. 400 g oder 1 Dose)
- Zwiebeln, 2
- Lauchzwiebeln, 3 – 4
- Olivenöl
- Weißwein ca. 200 ml
- Lorbeerblätter, 4
- Wacholderbeeren, 6
- Pfefferkörner, 8
- Gemüsebrühe Bio
- Schmand, 1 Becher
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Sauerkraut gut abspülen und klein hacken
- Zwiebeln und Lauchzwiebeln klein schneiden
Kochen:
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen
- mit Weißwein ablöschen
- Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner zufügen
- ca. 30 min. köcheln lassen
- mit Gemüsebrühe gewünschte Konsistenz herstellen
- Lauchzwiebeln und Schmand einrühren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Der Säuregrad läßt sich mit Limettensaft bzw. süßer Sahne korrigieren.
- Statt Olivenöl kann Schmalz (Gans oder Schwein) verwendet werden (ggf. mit Grieben).
- Zusammen mit den Zwiebeln können kleine Schinken- oder Kasslerwürfel mit angeschwitzt werden.
- Das Sauerkraut kann frisch vom Metzger (i.d.R. sehr sauer) oder aus der Dose stammen.
Dazu schmeckt
- frisches Stangenweißbrot.
Weinempfehlung:
- feinherber Riesling