kalte Avocado-Buttermilchsuppe
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Avocado-Buttermilchsuppe (kalt)
- Avocados, 2 reife Hass-Avoc.
- Zitronen, 1 Bio
- Buttermilch, 3,5 %, 0,5 l
- griech. Sahnejoghurt (10 %), 200 g
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- süßer Senf, 1 EL
- Basilikum, ½ Bund
- Thymian, 3 Stängel
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch herausnehmen,
- mit Zitronensaft beträufeln,
- Basilikum- und Thymianblätter abzupfen
Zubereitung:
- in einem Mixbecher mit dem Pürierstab zerkleinern: Avocados, Zitronenschale, Basilikum, Thymian, süßen Senf, Buttermilch und griechischen Joghurt,
- die gewünschte Konsistenz mit Mineralwasser herstellen,
- mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken,
- in flache Gläser füllen, mit Basilikumblättern garnieren
Tipps:
- Die Suppe sollte eiskalt serviert werden.
- An Kräutern könnt ihr auch Minze, Petersilie und Dill verwenden