Erdbeermousse
Erdbeermousse
Einkaufsliste:
- frische Erdbeeren, 1 Schälchen
- Zitrone, 1 Bio
- Zucker, braun, 100 g
- Rum, dunkler, 2 EL
- Sahne, ca. 250 ml
- Gelatine, 1,5 Blatt
- Aceto Balsamico Traditionale di Modena
Vorbereitung:
- Erdbeeren waschen und Kelchen entfernen,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Sahne steif schlagen,
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
- die Erdbeeren pürieren und
- mit dem braunen Zucker in einem Topf aufkochen,
- vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen,
- die ausgedrückte Gelatine in der warmen Erdbeermasse auflösen,
- Rum, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft zufügen,
- mit dem Zauberstab alles nochmals pürieren und
- in den Kühlschrank stellen
Zubereitung:
- sobald die Mousse anfängt zu gelieren,
- die Schlagsahne unterheben,
- mit einem Spritzbeutel in halbhohe Gläser füllen,
- mit frischen Erdbeeren garnieren,
- diese mit ein paar Tropfen altem Balsamico beträufeln und
- mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen
Tipps:
- Aceto Balsamico Traditionale di Modena ist ein hochpreisiger Essig, von dem ihr aber immer nur ein paar Tropfen braucht.
- Geschmacklich eine Sensation und mit preiswertem Crema di Balsamico nicht zu vergleichen. Die Anschaffung lohnt sich!
- Der verwendete Rum sollte sehr aromatisch sein (dunkel).
- Ihr könnt aber auch einen guten Orangenlikör wie Grand Manier benutzen.