Bohnen–Minestrone - vegetarische Proteine
Bohnen–Minestrone - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Schwarzaugenbohnen, 150 g
- Quinoa, 50 g
- Möhren, 3
- Staudensellerie, 1 Stange
- Paprikaschote, 1
- Tomaten, 3
- Knoblauch, 1 Zehe
- Spinat, 100 g
- Schalotten, 2
- Chilischote, 1 rote
- Tomatenmark, 1 EL
- Glattpetersilie, ½ Bund
- Rapsöl
- Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL
- Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
- Oregano, 1 TL
- Honig
- Zitronensaft
- Salz
- Mineralwasser, mit Kohlensäure
Vorbereitung:
- Bohnen über Nacht einweichen,
- abgießen und abspülen,
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,
- Schalotten klein schneiden,
- Staudensellerie längs teilen und in kleine Stücke schneiden,
- Paprikaschote aufschneiden, Inneres entfernen,
- Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
- Spinat gut waschen, ca. 3 min blanchieren, klein schneiden,
- Tomaten ca. 30 sec. blanchieren, Haut abziehen,
- vierteln, Inneres entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
- Knoblauch halbieren, Keim entfernen, Rest durch eine Presse drücken,
- Chilischote halbieren, Kerne entfernen, klein hacken,
- Glattpetersilie klein schneiden
Zubereitung:
- in einem mittelgroßen Topf 1 EL Rapsöl erhitzen,
- Möhren, Staudensellerie, Paprika, Schalotten, Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver anschwitzen,
- mit ca. 1 l Mineralwasser ablöschen,
- Bohnen zufügen und ca. 30 min. köcheln lassen,
- Quinoa, Spinat, Knoblauch, Petersilie, Chili und Tomaten zufügen und weitere ca. 10 min. köcheln lassen,
- mit Honig, Zitronensaft, Oregano und Salz abschmecken,
- in flache Gläser füllen und mit Petersilie dekorieren
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