Graupensalat - vegetarische Proteine - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Graupensalat - vegetarische Proteine

Graupensalat - vegetarische  Proteine

Einkaufsliste:
  • Perlgraupen, 150 g
  • Sojabohnen, 100 g
  • Rote Bete, 1 Knolle vakuumiert
  • Erbsen, TK, 100 g
  • Schalotten, 2
  • Glattpetersilie, ½ Bund
  • Thymian, 8 Stengel
  • Balsamicoessig, weiß
  • Pinienkerne, 50 g
  • Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Perlgraupen nach Packungsangabe ca. 20 min. kochen, abgießen,
  • Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden,
  • Schalotten klein schneiden,
  • Glattpetersilie klein schneiden,
  • Thymianblättchen abstreifen,
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten

Zubereitung:
  • in einem Topf ca. 2 EL Walnussöl erhitzen,
  • Erbsen darin anschwitzen,
  • anschließend Sojabohnen, Schalotten und Rote Bete zugeben,
  • weitere ca. 4 min. anrösten,
  • die Perlgraupen zufügen,
  • Petersilie und Thymian unterheben,
  • mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken,
  • in flache Gläser füllen,
  • mit Pinienkernen bestreuen und lauwarm servieren

Tipps:
  • Fertig gekochte, einvakuumierte Rote Bete lässt sich leicht verarbeiten.
  • Ihr könnt natürlich auch frische Knollen verwenden, die dann aber zuerst gegart und geschält werden müssen.
  • Aber bitte immer mit Gummihandschuhen arbeiten.



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