Quinoasalat - vegetarische Proteine
Quinoasalat - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Rote und weiße Quinoa, 150 g
- Zucchini, 2
- Paprika, 1 gelbe
- Frühlingszwiebeln, 3
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Chilischote, 1
- Limone, 1 Bio
- Dill, 1 Bund
- Pinienkerne, 3 EL
- Mineralwasser
- Rapsöl
- Olivenöl
- Griech. Joghurt, 10 %, 100 g
- Agavendicksaft
- Sal
Vorbereitung:
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten,
- Zucchini in kleine Würfel schneiden,
- Inneres der Paprika entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
- Schalotten klein schneiden,
- Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Rest klein hacken,
- Knoblauch halbieren, Keim entfernen, Rest durch eine Presse drücken,
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden,
- Dill fein schneiden
Zubereitung:
- in einem mittelgroßen Topf Rapsöl erhitzen,
- Schalotten, Zucchini und Paprika anschwitzen,
- mit ca. 300 ml Mineralwasser ablöschen,
- Quinoa und Chili hinzufügen und ca. 20 min. köcheln lassen,
- Knoblauch, Limonenabrieb, restl. Dill und Frühlingszwiebeln zufügen,
- mit Limonensaft und Salz abschmecken,
- in flache Gläser füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und
- mit den Pinienkernen bestreuen,
- für die Vinaigrette: restlichen Limonensaft, griech. Joghurt,
- 1 EL Olivenöl, 1 TL Dill, 1 TL Agavendicksaft und 1 Msp. Salz gut miteinander vermischen und über den Salat träufeln
Tipps:
- Bitte Quinoagarzeit gem. Packungsanleitung beachten.
- Die Konsistenz könnt ihr über die Mineralwassermenge gut steuern.
- Wer möchte, kann weitere Gewürze einsetzen. Probiert’s einfach aus.
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