Rote Linsen - Kokossuppe- vegetarische Proteine
Rote Linsen - Kokossuppe- vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Rote Linsen, 120 g
- Schälerbsen, 80 g
- Möhren, 2
- Frühlingszwiebeln, 4
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Ingwer, 1 kl. Knolle
- Chilischote, 1 rote
- Garam Masala, 1 EL
- Curry, 1 TL
- Kreuzkümmel, 1 TL
- Tomatenmark. 1 EL
- Kokosmilch, kl. Dose, 250 ml
- Koriander, ½ Bund
- Rapsöl
- Salz
Vorbereitung:
- Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden,
- Schalotten klein hacken,
- Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen, Rest durch eine Presse drücken,
- Ingwer schälen, mit einer Reibe fein zerkleinern,
- Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden,
- Chilischote halbieren, kerne entfernen, Rest sehr fein schneiden,
- Korianderblätter klein hacken,
- Linsen und Erbsen waschen
Zubereitung:
- in einem mittelgroßen Topf 1 EL Rapsöl erhitzen,
- Schalotten und Möhren anschwitzen,
- Tomatenmark, Kreuzkümmel, Curry und Garam Masala zugeben,
- nach ca. 3 min. mit Wasser (ca. 500 ml) ablöschen,
- Linsen, Erbsen und Frühlingszwiebeln zugeben,
- ca. 10 min. köcheln lassen,
- Kokosmilch, Chili und Koriander zufügen,
- mit Salz abschmecken
- in flache Gläser füllen und mit Koriander dekorieren
Tipps:
- Die Konsistenz der Suppe könnt ihr gut über das Wasser und die Kokosmilch regulieren. Der eine mag sie dünner, der andere etwas sämiger,...
- Wenn ihr die Linsen und Erbsen lieber bissfester mögt, müsst ihr sie kürzer garen, d.h. später zufügen.
- Garam Masala ist wie Curry eine Gewürzmischung ohne genormten Geschmack. Ihr müsst also etwas experimentieren.
- Statt mit Wasser könnt ihr auch mit Bio – Gemüsebrühe ablöschen.