Kichererbsencurry - vegetarische Proteine
Kichererbsencurry - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Kichererbsen, getrocknet, 200 g
- Paprika, 1 gelbe
- Zucchini, 1 gelbe
- Blattspinat, TK, 100 g
- Möhren, 2
- Zitronengras, 2 Stengel
- Tomaten, stückig aus der Dose, 100 g,
- Kokosmilch, 100 ml
- Olivenöl
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Ingwer, 1 kl. Knolle
- Koriander, ½ Bund
- Senfkörner, 1TL
- Kurkuma, 1 TL
- Koriander, gemahlen, 1 TL
- Bockshornkleesamen, 1 TL
- Paprikapulver, scharf, 1 TL
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Kichererbsen waschen, über Nacht in weichem, kalten Wasser einweichen,
- in dem Einweichwasser nach Packungsanleitung ca. 35 min. köcheln lassen,
- über einem Sieb abgießen, abspülen,
- Blattspinat auftauen, mit Küchenkrepp auswringen, klein hacken,
- Schalotten klein hacken,
- bei der Paprikaschote Kerne und Trennwände entfernen,
- in kleine Würfel schneiden,
- Zucchini in kleine Würfel schneiden,
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden,
- Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen,
- mit einer Knoblauchpresse auspressen,
- Ingwer schälen, ca. 1 TL frisch reiben,
- Zitronengrasstengel mit dem Messerrücken flach klopfen,
- Korianderblätter klein hacken,
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Olivenöl Schalotten, Knoblauch und Ingwer anschwitzen,
- Senfkörner, gemahlenen Koriander, Bockshornkleesamen, Kurkuma und Paprikapulver zufügen und mitrösten,
- Paprika, Zucchini, Blattspinat, Tomatenstücke und Zitronengras zugeben,
- mit Kokosmilch und ca. 50 ml Mineralwasser ablöschen,
- Kichererbsen zufügen und ca. 15 – 20 min. köcheln lassen,
- Zitronengras entfernen,
- mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken,
- in flache Gläser abfüllen,
- mit Koriander bestreut servieren
WEITERE PFLANZLICHE PROTEIN REZEPTE