vegetarisches Chili - vegetarische Proteine
vegetarisches Chili - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Rote Bohnen, kl. Dose, ca. 200 g
- oder Baked Beans, kl. Dose
- Rote Linsen, 100 g
- Tomaten, 5
- Chilischoten, 2
- Paprikaschote, 1 gelbe
- Spitzpaprika, 1 rote
- Paprikamark, 1 EL
- Zwiebeln, 2
- Frühlingszwiebeln, 3
- Koriander, ½ Bund
- Glattpetersilie, ½ Bund
- Minze, frisch, 3 Stengel
- Knoblauch, 1 Zehe
- Paprikapulver, geräuchert, 1 TL
- Paprikapulver, scharf, ½ TL
- Koriander, gemahlen, 1 TL
- Kreuzkümmel, gemahlen, 1 TL
- Senfkörner, gemörsert, 1TL
- Balsamicoessig, weiß, 1 EL
- Tabasco
- Agavendicksaft
- Griech. Joghurt, 10 %, 50 g
- Rapsöl
- Mineralwasser mit Kohlensäure
- Salz
Vorbereitung:
- Bohnen abspülen,
- Tomaten 30 sec. blanchieren, Haut abziehen,
- Inneres entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
- Zwiebeln klein schneiden,
- Inneres der Paprikaschoten entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
- Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, Rest sehr fein schneiden,
- Koriander-, Petersilien- und Minzblätter klein schneiden,
- Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen, Rest durch eine Presse drücken,
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe scheiden,
- Minz-Joghurt-Dip:
- Griech. Joghurt mit 1 TL Rapsöl, 1 EL Mineralwasser, gehackter Minze, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen vermischen
Zubereitung:
- in einem mittelgroßen Topf Rapsöl erhitzen,
- Zwiebeln, Paprikamark und Paprikawürfel anschwitzen,
- beide Paprikapulver, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel und die Senfkörner zufügen,
- mit Mineralwasser (ca. 300 – 400 ml) ablöschen,
- Bohnen, Linsen und Chili zufügen,
- ca. 20 min. köcheln lassen,
- Tomatenwürfel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Koriander und Petersilie zufügen, gut vermischen,
- mit weißem Balsamicoessig, Agavendicksaft, Tabasco und Salz abschmecken,
- in flache Gläser füllen,
- mit einem Klecks Minzjoghurt servieren
Tipps:
- Bitte mit Rücksicht auf die Gäste zurückhaltend würzen, gerade was Chili und Tabasco betrifft.
- Je nach Beschaffenheit der Bohnen und Linsen kann die Garzeit von den empfohlenen 20 min. abweichen. Auch euer Geschmack entscheidet: esst ihr die Zutaten lieber knackig oder eher schlotzig?
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