Mungbohnen Salat - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Mungbohnen Salat

Mungbohnen Salat mit Minze

Einkaufsliste:
  • Mungbohnen, Bio, getrocknet
  • Olivenöl, 4 EL
  • Balsamico - Essig, weiß, 3 EL
  • Zitronensaft, 1 EL
  • Honig, 1 EL
  • Sojasauce, 1 EL
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Koriander
  • Minze
  • Salz

Vorbereitung:
  • Mungbohnen 24 Std. in Wasser einweichen, keimen lassen,
  • mittels Sieb mit Wasser abspülen,
  • in einem Topf mit frischem Wasser ca. 15 min. köcheln lassen,
  • mit kaltem Wasser abspülen und abkühlen lassen,
  • Basilikum, Petersilie, Koriander und Minze klein schneiden

Zubereitung:
  • in einer Schüssel Olivenöl, Balsamico - Essig, Zitronensaft, Honig und Sojasauce gut miteinander vermischen,
  • klein gehackte Kräuter zufügen,
  • mit Salz abschmecken,
  • Mungbohnen kalt auf einem Teller anrichten,
  • mit Koriander und Minze drapieren,
  • mit Kräuterdressing großzügig beträufeln


Tipp :
Mungbohnen sind sehr kühlend und auch gut gegen Feuchtigkeitsansammlungen im Körper, die sich im Sommer oft durch Eis, kalte Getränke und Salat entwickeln.

WEITERE PFLANZLICHE PROTEIN REZEPTE
Zurück zum Seiteninhalt