Orientalischer Hummus - vegetarische Proteine
Orientalischer Hummus - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Kichererbsen, getrocknet, 150 g
- Kartoffel, 1 mehlig kochende
- Blattspinat, frisch, 50 g
- Schalotten, 2
- Lauchzwiebeln, 2
- Limone, 1 Bio
- Koriandersamen
- Olivenöl, 150 ml
- Salz
- Pfeffer
- Kichererbsen über Nacht in kaltem weichen Wasser einweichen,
- im Einweichwasser nach Packungsangabe ca. 35 min. köcheln lassen,
- über einem Sieb abgießen und abspülen,
- Kartoffel ca. 20 min. weich kochen,
- schälen und grob in Würfel schneiden,
- Spinat ca. 2 min. blanchieren,
- Schalotten grob zerschneiden,
- Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen,
- Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden,
- Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Koriandersamen in einer beschichteten Pfanne anrösten und und klein mörsern
Zubereitung:
- in einem Mixbecher Kichererbsen, Kartoffel, Spinat, Knoblauch, Schalotten und 1 EL Limonensaft mit dem Zauberstab cremig pürieren,
- Olivenöl dazugeben,
- mit Salz, Pfeffer und Limonenabrieb abschmecken,
- in flache Gläser füllen,
- mit den Lauchzwiebelringen bestreuen
Tipps:
- Die Konsistenz des Hummus könnt ihr über die Menge des verwendeten Öl bestimmen.
- Das verwendete Öl hat dabei einen großen geschmacklichen Einfluss.
- Je nach Vorlieben könnt ihr statt Olivenöl auch eher neutrales Rapsöl verwenden.
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