Gemüsesuppe - vegetarische Proteine
Gemüsesuppe - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Erbsen, TK, ca. 300 g
- Blattspinat, TK oder frisch, ca. 200 g
- Sojabohnen, frisch, ca. 200 g
- Möhren, 1
- Paprikaschote, 1 grüne
- Schalotten, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Chilischote, 1
- Rapsöl
- Gemüsebrühe, Bio, ca. 1 l
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne, 2 EL
- Agavendicksaft
- Salz
- frischen Blattspinat gut waschen, klein schneiden oder
- TK-Blattspinat auftauen, in einem Handtuch auswringen und klein schneiden,
- Sojabohnen gut waschen,
- Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden,
- Inneres der Paprikaschote entfernen, Fruchtfleisch klein würfeln,
- Schalotten klein schneiden,
- Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen, Rest durch eine Presse drücken,
- Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Rest sehr fein hacken,
- Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten
Zubereitung:
- in einem mittelgroßen Topf 1 EL Rapsöl erhitzen,
- Schalotten, Möhren, Paprika und Chili ca. 5 min. anschwitzen,
- mit Gemüsebrühe ablöschen,
- Erbsen, Spinat, Sojabohnen und Knoblauch zufügen,
- ca. 20 min. köcheln lassen,
- mit dem Zauberstab die Suppe nur kurz anpürieren, sodass
- ca. 2/3 des Gemüses bissfest erhalten bleiben,
- mit Agavendicksaft und Salz abschmecken,
- in flache Gläser füllen,
- jeweils ein paar Tropfen Kürbiskernöl drüber träufeln und
- mit Kürbiskernen bestreut servieren
Tipps:
- Die Sämigkeit der Suppe reguliert ihr über die Dauer des Zauberstabeinsatzes.
- Mit Mineralwasser könnt ihr die Konsistenz regulieren.
- TK – Erbsen sind m.E. der Frischware (fast) ebenbürtig.
- Falls ihr kein Kürbiskernöl habt, könnt ihr alternativ auch ein kräftiges Olivenöl verwenden.
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