Kichererbsen–Minestrone - vegetarische Proteine
Kichererbsen–Minestrone - vegetarische Proteine
Einkaufsliste:
- Kichererbsen, getrocknet, 100 g
- Staudensellerie, 1 Stange
- Möhren, 2
- Paprika, 1 gelbe
- Champignons, 5
- Zwiebel, 1
- Paprikamark, 1 EL
- Gemüsebrühe, Bio, ½ l
- Glattpetersilie, ½ Bund
- Thymian, 6 Stengel
- Rosmarinzweige, 2
- Knoblauch, 1 Zehe
- Olivenöl
- Chilischote
- Salz
- Kichererbsen über Nacht einweichen,
- nach Packungsanleitung ca. 60 min. in frischem Wasser weich köcheln lassen, über einem Sieb abgießen und abspülen,
- Staudensellerie längs halbieren und in kleine Stücke schneiden,
- Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden,
- Inneres der Paprika entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden,
- Champignons gut putzen und in Scheiben schneiden,
- Zwiebel klein schneiden,
- Glattpetersilie klein hacken,
- Thymianblättchen abzupfen,
- Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen, Rest durch eine Presse drücken,
- Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, Rest sehr fein hacken
Zubereitung:
- in einem Topf Olivenöl erhitzen,
- Staudensellerie, Möhren, Paprika, Champignons und Zwiebeln anschwitzen,
- Paprikamark, Knoblauch und Chili zufügen und mit anrösten,
- mit Gemüsebrühe ablöschen,
- Kichererbsen und Rosmarinzweige zufügen und ca. 20 min. köcheln lassen,
- Rosmarin entfernen,
- mit dem Zauberstab die Minestrone kurz grob pürieren, sodass die Einlagen weitestgehend bissfest erhalten bleiben,
- Parmesankäse, Glattpetersilie und Thymian einrühren,
- mit Salz abschmecken und in flache Gläser füllen,
- mit Parmesan und Petersilie bestreuen und warm servieren
Tipps:
- Wenn ihr statt der getrockneten Kichererbsen vorgekochte aus der Dose verwendet, bedenkt bitte den säuerlichen Beigeschmack.
- Bei Kichererbsenmousse könnt Ihr diesen dann durch Zugabe von Joghurt kompensieren.
- In einer Gemüsesuppe wie dieser Minestrone könnt ihr mit etwas Honig, Agavendicksaft oder auch etwas Frischkäse gegensteuern.
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