Linsensalat im Glas - vegetarische Proteine - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Linsensalat im Glas - vegetarische Proteine

Linsensalat im Glas - vegetarische  Proteine

Einkaufsliste:
  • Belugalinsen, 100 g
  • Avocado, 1 Hass
  • Knoblauch, 1 Zehe
  • Ingwer, kl. Knolle
  • Mandeln, geschält, 50 g
  • Limone, 1 Bio
  • Glattpetersilie, 1 Bund
  • Senf
  • Olivenöl
  • Agavendicksaft
  • Balsamicoessig, weiß
  • Salz
  • Bunter Pfeffer

Vorbereitung:
  • Knoblauchzehe halbieren, Keim entfernen,
  • Ingwer schälen und in Scheiben schneiden,
  • Belugalinsen zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer nach Gebrauchsanleitung kochen (bitte nicht verkochen, sie sollen nochknackig sein),
  • Linsen in ein Sieb abgießen, Knoblauch und Ingwer entfernen,
  • Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
  • Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch rauslösen,
  • in Würfel schneiden und mit Limonensaft beträufeln,
  • Glattpetersilie klein hacken

Zubereitung:
  • Vinaigrette: in einer kleinen Schüssel 1 EL weißen Balsamicoessig, 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Senf, Saft der Limone und 2 EL Olivenöl miteinander vermischen, mit Salz und gemahlenem Bunten Pfeffer abschmecken,
  • Belugalinsen, Avocadowürfel, Limonenabrieb, Mandeln und Petersilie gut vermischen,
  • in breite flache Gläser füllen,
  • ggf. im Kühlschrank aufbewahren,
  • erst kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln

Tipps:
  • Statt der Belugalinsen könnt ihr auch andere kleine verwenden (z.B. Puy-Linsen oder andere knackige).
  • Und wenn ihr lieber Pinienkerne, Cashewkerne o.ä. mögt, nehmt sie (geröstet) statt der Mandeln.
  • Auch beim Senf kommt es auf den persönlichen Geschmack an milder oder scharfer oder körniger Senf, Dijonsenf, Löwensenf,




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