Geschmorte Nackenscheibe - Omas Kochbuch Rezepte
Rezepte > Omas Kochbuch > Fleisch
Geschmorte Nackenscheiben
Zutaten:
- Schweinenacken, 1 - 1,5 kg
- Zwiebel, 1 kl.
- Fett, 2 EL
- Mehl
- Wasser, 250 ml
- gekörnte Brühe
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Fleisch in 2,5 - 3 cm dicke Scheiben schneiden,
- Fleischscheiben klopfen und
- mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben,
- in Mehl wenden,
- Wasser in einem Topf erhitzen und
- die gekörnte Brühe darin auflösen,
- Zwiebel klein schneiden,
- in einer Bratpfanne das Fett erhitzen,
- das Fleisch auf beiden Seiten braun anbraten,
- die Zwiebel mit anschmoren,
- mit der Brühe ablöschen und
- zugedeckt ca. 1 Std. garen,
- die entstandene Sauce durch ein Sieb gießen,
- ggf. entkernte Tomatenstücke dazugeben und
- zusammen mit den Fleischscheiben servieren
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.