Hähnchen Winzerinart - Omas Kochbuch Rezepte - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Hähnchen Winzerinart - Omas Kochbuch Rezepte

Hähnchen auf Winzerinart

Zutaten:
  • Brathähnchen, (ca. 1.100 g)
  • geräucherter Speck, 100 g
  • Zwiebeln, 2
  • Knoblauchzehe, 1
  • Weißwein, 125 ml
  • Champignons, 125 g
  • Lorbeerblatt, 1
  • Petersilie, 1 Bund
  • Dill
  • Kirschwasser, 20 ml
  • Sahne, 125 ml
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Speck und Zwiebeln würfeln,
  • Knoblauch fein schneiden,
  • Hähnchen gut waschen und vierteln,
  • mit Knoblauch einreiben,
  • Champignons vierteln,
  • Petersilie und Dill klein hacken,
  • in einer Bratpfanne den Speck anbraten,
  • Zwiebeln zufügen und anschwitzen,
  • Hähnchenteile dazugeben und braun anbraten,
  • mit dem Weißwein ablöschen,
  • Pilze, Kräuter und Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 min. schmoren lassen,
  • Hähnchenteile herausnehmen, mit Kirschwasser beträufeln und warm stellen,
  • Lorbeerblatt entfernen,
  • Sahne in die Soße einrühren und zusammen mit dem Fleisch servieren

Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt