Hähnchen Winzerinart - Omas Kochbuch Rezepte
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Hähnchen auf Winzerinart
Zutaten:
- Brathähnchen, (ca. 1.100 g)
- geräucherter Speck, 100 g
- Zwiebeln, 2
- Knoblauchzehe, 1
- Weißwein, 125 ml
- Champignons, 125 g
- Lorbeerblatt, 1
- Petersilie, 1 Bund
- Dill
- Kirschwasser, 20 ml
- Sahne, 125 ml
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln würfeln,
- Knoblauch fein schneiden,
- Hähnchen gut waschen und vierteln,
- mit Knoblauch einreiben,
- Champignons vierteln,
- Petersilie und Dill klein hacken,
- in einer Bratpfanne den Speck anbraten,
- Zwiebeln zufügen und anschwitzen,
- Hähnchenteile dazugeben und braun anbraten,
- mit dem Weißwein ablöschen,
- Pilze, Kräuter und Lorbeerblatt zugeben und ca. 30 min. schmoren lassen,
- Hähnchenteile herausnehmen, mit Kirschwasser beträufeln und warm stellen,
- Lorbeerblatt entfernen,
- Sahne in die Soße einrühren und zusammen mit dem Fleisch servieren
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