Sauerfleisch - Omas Kochbuch Rezepte - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Sauerfleisch - Omas Kochbuch Rezepte

Sauerfleisch

Zutaten:
  • Schweinefleisch, mager, 500 g
  • Zwiebeln, 2
  • Gewürzgurke, 1
  • Essig, 200 ml
  • weiße Gelatine, 9 Blatt
  • Pfefferkörner, 1 EL
  • Pimentkörner, 1 EL
  • Lorbeerblätter, 3
  • Zucker
  • Salz

Zubereitung:
  • Zwiebeln klein schneiden,
  • Gurke in Scheiben schneiden,
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
  • in einem Topf 1 l Salzwasser aufkochen,
  • Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Pimentkörner,
  • 75 ml Essig und das Fleisch zufügen,
  • gar kochen,
  • Fleisch rausnehmen, auf Küchenkrepp trocknen
  • und in Scheiben schneiden,
  • zusammen mit den Gurkenscheiben in einer Schüssel anrichten,
  • von der Fleischbrühe 3/4 verwenden
  • und die Gelatine darin auflösen,
  • mit dem restlichen Essig, Zucker, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken,
  • über das Fleisch gießen
  • und im Kühlschrank erkalten lassen

Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt