Sauerfleisch - Omas Kochbuch Rezepte
Rezepte > Omas Kochbuch > Fleisch
Sauerfleisch
Zutaten:
- Schweinefleisch, mager, 500 g
- Zwiebeln, 2
- Gewürzgurke, 1
- Essig, 200 ml
- weiße Gelatine, 9 Blatt
- Pfefferkörner, 1 EL
- Pimentkörner, 1 EL
- Lorbeerblätter, 3
- Zucker
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebeln klein schneiden,
- Gurke in Scheiben schneiden,
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen,
- in einem Topf 1 l Salzwasser aufkochen,
- Zwiebeln, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Pimentkörner,
- 75 ml Essig und das Fleisch zufügen,
- gar kochen,
- Fleisch rausnehmen, auf Küchenkrepp trocknen
- und in Scheiben schneiden,
- zusammen mit den Gurkenscheiben in einer Schüssel anrichten,
- von der Fleischbrühe 3/4 verwenden
- und die Gelatine darin auflösen,
- mit dem restlichen Essig, Zucker, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken,
- über das Fleisch gießen
- und im Kühlschrank erkalten lassen
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.