Schwalbennester nach Jägerart- Omas Kochbuch Rezepte - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Schwalbennester nach Jägerart- Omas Kochbuch Rezepte

Schwalbennester

Zutaten:
  • pro Schwalbennest benötigt man
  • Kalbfleischscheibe, dünn, 1 St.
  • Schinkenscheibe, dünn, 1 St.
  • Ei, 1
  • Bratfett
  • Bratenfond, 100 ml
  • Speisestärke
  • Saure Sahne, 2 EL
  • Salz

Zubereitung:
  • die Eier nicht zu weich kochen und schälen,
  • auf jede Kalbfleischscheibe eine Schinkenscheibe und ein Ei legen,
  • alles zusammen rollen,
  • Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren,
  • in einem Schmortopf Bratfett erhitzen und
  • die Fleischrollen ca. 1 Std. gar schmoren,
  • aus dem Topf nehmen,
  • in Hälften schneiden und
  • mit der Eierseite nach oben auf einer Anrichteplatte warm stellen,
  • Topf mit Bratenfond ablöschen,
  • Speisestärke zufügen und einmal aufkochen,
  • Hitze reduzieren und die Saure Sahne einrühren,
  • mit Salz abschmecken,
  • Bratensoße durch ein Sieb passieren und
  • über die halbierten Fleischrollen gießen,
  • dazu kann man in Butter gebratene Nudeln mit
  • Tomaten und Petersilie servieren oder
  • als kalte Schwalbennester mit einer Eiersoße aus Mayonnaise  

Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.

Zurück zum Seiteninhalt