Schwalbennester nach Jägerart- Omas Kochbuch Rezepte
Rezepte > Omas Kochbuch > Fleisch
Schwalbennester
Zutaten:
- pro Schwalbennest benötigt man
- Kalbfleischscheibe, dünn, 1 St.
- Schinkenscheibe, dünn, 1 St.
- Ei, 1
- Bratfett
- Bratenfond, 100 ml
- Speisestärke
- Saure Sahne, 2 EL
- Salz
Zubereitung:
- die Eier nicht zu weich kochen und schälen,
- auf jede Kalbfleischscheibe eine Schinkenscheibe und ein Ei legen,
- alles zusammen rollen,
- Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren,
- in einem Schmortopf Bratfett erhitzen und
- die Fleischrollen ca. 1 Std. gar schmoren,
- aus dem Topf nehmen,
- in Hälften schneiden und
- mit der Eierseite nach oben auf einer Anrichteplatte warm stellen,
- Topf mit Bratenfond ablöschen,
- Speisestärke zufügen und einmal aufkochen,
- Hitze reduzieren und die Saure Sahne einrühren,
- mit Salz abschmecken,
- Bratensoße durch ein Sieb passieren und
- über die halbierten Fleischrollen gießen,
- dazu kann man in Butter gebratene Nudeln mit
- Tomaten und Petersilie servieren oder
- als kalte Schwalbennester mit einer Eiersoße aus Mayonnaise
Omas Kochbuch - alles von Original Hand geschriebene Original Rezepte
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.