Garnelen - Küchentipp von Oma
Garnelen - Küchentipp von Oma
Es gibt etwa 300 verschiedene essbare Garnelenarten. Dabei sind die Bezeichnungen z.T. sehr unterschiedlich.
Hier die Beschreibung:
White Shrimps (Warmwassergarnele, sehr robust, bis 23 cm, meist Zucht aus Asien, andere Bezeichnungen: Gambas, Riesengarnelen, Crevettes) Black Tiger (Riesengarnele bis 35 cm, charakteristische Tigerstreifen, Wildfang als auch Zucht, andere Bezeichnungen: Gambas, Kingprawns, Riesengarnelen) Rosenberggarnelen (Süßwassergarnele aus warmen Flüssen, bis 25 cm, weit verbreitet, meist aus Aquakultur, andere Bezeichnungen: Riesengarnelen - Schwänze, Kingprawns, Scampi). Eismeergarnelen (Kaltwassergarnele vom Polarkreis, nur Wildfang, andere Bezeichnungen: Shrimps, Grönland- oder Island-Shrimps). Nordseegarnelen (nur Wildfang aus der Nordsee, werden direkt an Bord gekocht, andere Bezeichnungen: Krabben, Granat). Scampi (gehört zur Familie der Hummer, Wildfang, andere Bezeichnung: Kaisergranat).