Muscheln - Küchentipp von Oma - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Muscheln - Küchentipp von Oma

Muscheln - Küchentipp von Oma

Die heute erhältlichen Miesmuscheln sind bereits vorgereinigt (Bartist entfernt), vakuumiert und gut gekühlt. Bei der Zubereitung die Muscheln in eiskaltem Wasser spülen, geöffnete Exemplare entfernen. In einem großen, hohen Topf klein geschnittenes Gemüse (Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Petersilie,...) anschwitzen, bei hoher Temperatur die Muscheln zugeben und gut umrühren. Den geschlossenen Topf immer wieder durchschütteln, sodaß die Muscheln sich mit dem Gemüsesud vermischen. Nach ca. 5 - 7 min. sind die Muscheln gar. Mit einer Schöpfkelle die Muscheln in eine große Servierschüssel geben. Geschlossene Muscheln entfernen. Gemüsesud mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Muscheln gießen.

Zurück zum Seiteninhalt