Quark Kirsch Auflauf - Omas Desserts
Rezepte > Omas Kochbuch > Desserts
						Quark Kirsch Auflauf
Zutaten:
Kirschen, 250 g
- Quark, 250 g
 - Grieß, 35 g
 - Eier, 2
 - Butter, 25 g
 - Zucker, 60 g
 - Vanillezucker, 1 Päckchen
 - Zitrone, 1/2
 - Stärke, 1 TL
 - Mandeln, gehackt, 1 EL
 - Semmelbrösel
 
Zubereitung:
- Kirschen entsteinen,
 - Zitrone auspressen,
 - Eier trennen,
 - Eiweiß steif schlagen,
 - in einer Schüssel Butter, Zucker, 2 Eigelb und Zitronensaft
 - schaumig rühren,
 - Quark, Grieß und Stärke unterrühren,
 - Eiweiß vorsichtig unterheben,
 - feuerfeste Auflaufform ausbuttern,
 - eine Schicht Quarkmasse (die Hälfte) reinstreichen,
 - darauf die Kirschen und darüber eine zweite Schicht Quarkmasse geben,
 - mit Semmelbröseln, Mandeln, Butterflöckchen und Zucker bestreuen,
 - Auflaufform im Backofen bei 225° - 250°C Ober- / Unterhitze
 - ca. 30 min. goldgelb backen,
 - warm oder kalt servieren,
 - das Obst kann auch (vorgekocht) variieren
 - oder gesondert zum Auflauf gereicht werden 
 
Omas Desserts Rezepte. Alles Original Hand geschriebene Rezepte.
Die Rezepte sind preiswert, schnell und einfach in der Zubereitung.